Современные земляные, карьерные и строительные работы сопровождается необходимостью задействовать спецтехнику. Она позволяет существенно ускорить производственных процесс, повысить его эффективность и производительность. Строительная техника в разы снижает уровень трудозатрат, повышает точность и надежность работ.

Для чего задействуют спецтехнику

Разновидности и назначение специальной техники напрямую зависят от необходимых работ. Так, для осуществления транспортировки пакетированных грузов используют грузовые манипуляторы. Переместить большие объемы грунта, выкопать траншею можно с помощью бульдозера.  Для разработки котлована глубиной в несколько метров целесообразно применение экскаватора.

аренда экскаватора для рытья траншей  аренда бульдозера для рытья траншей

Иными словами, в каждом конкретном случае к выбору спецтехники стоит подходить индивидуально. Подобные машины, механизмы, агрегаты используются в таким отраслях:

  1. Строительстве. Во время выполнения подготовительных работ для укладки основ фундамента, прокладки водопроводных, сточных, газовых труб, линий электропередач, иных типов коммуникаций, погрузки сыпучих материалов, а также вывозе строительного мусора.
  2. При строительстве и ремонтах дорог. В этом случае земляные работы связаны с транспортировкой верхних шаров грунта, выравнивании площадок, выполнении откосов, отливов, уплотнении грунта. Можно просто засыпать траншею бульдозером.
  3. Горнодобывающей и разрабатывающей промышленности. Практикуется применение экскаваторов для съема верхней части грунта во время разработки карьеров. Позволяет вырыть котлован экскаватором.
  4. Сельском хозяйстве. Как пример, можно выкопать траншею, озеро, пруд для различных видов сельскохозяйственной деятельности.

Конкретные виды техники, что требуются для решения задач определяются индивидуально. Зависят от требуемой грузоподъемности, необходимости использования специальных способов транспортировки, загрузки, условий, в которых подобная техника будет эксплуатироваться.

Условия аренды

Использовать спецтехнику для выполнения разовой задачи целесообразно за счет ее почасовой аренды. Такой подход позволяет:

  • не покупать дорогостоящую технику, не беспокоиться о месте ее хранения, техобслуживании, ремонтах, настройках, покупке запасных частей;
  • избежать дополнительных затрат на транспортировку, заправку;
  • экономить на оплате труда штатному водителю;
  • нести затраты исключительно на определенный период времени, который занимает решение вашей задачи.

К примеру, если требуется рытье траншеи экскаватором, аренда такого агрегата на пару часов позволит оплатить в разы меньшую сумму, чем потребуется на содержание этого же экскаватора. Арендовать экскаватор можно на час или несколько дней.

Как правило, земляные работы обычно осуществляются на несколько лет (а иногда и десятилетий) вперед. Тем самым, если спецтехника не будет задействоваться для других целей, ее покупка будет убыточной.

Поэтому компания предлагает оптимальное решение. Аренда спецтехники позволяет быстро, качественно, надежно, эффективно и с гарантией выполнить необходимые действия.